
ROHKAFFEE
Der Sitz von GERUGA ist in Kassel, wo auch der Kaffee gelagert wird.
Wir möchten jedem die Transparenz unserer Handelskette nahelegen
und schätzen daher den persönlichen Kontakt zu unseren Kunden.
UGANDA WASHED ARABICA
Herkunft
Unseren "washed Arabica" beziehen wir von einer Frauenorganisation namens CWCDA (Chebonet Women Coffee Development Association).
Es ist ein Zusammenschluss von knapp 100 Farmerinnen, die ihren Kaffee in Handarbeit biologisch und nachhaltig anbauen.
Die Arabica Varietät SL 14 wächst in Höhenlagen zwischen
1.800 - 2.000 m auf dem Mount Elgon und findet dort ideale Bedingungen: regelmäßige Niederschläge aufgrund der Nähe zum Äquator und fruchtbare, vulkanische Böden.
Profil
Unser Washed Arabica ist genau der richtige Kaffee für Espressofreunde, die einen vollmundigen und ausdrucksstarken Arabica suchen und für Liebhaber intensiver Kaffees. Er schmeckt vollmundig, schokoladig mit einer leicht fruchtigen Note.
Am besten geeignet für Siebträger-Maschinen, Vollautomaten und in der hellen Röstung als Filterkaffee.

BODEN
fruchtbar, mineralreich durch vulkanischen Ursprung
AUFBEREITUNG gewaschen
ANBAUHÖHE
1.800-2.000m
ANBAUWEISE
in Mischkulturen, biologisch, nachhaltig,
handverlesen
PROFIL
vollmundig, ausdrucks-stark, schokoladig mit leichter Fruchtnote
HERKUNFT
Region Kapchorwa,
Ostuganda
VARIETÄT
SL 14
UGANDA NATURAL ROBUSTA
Herkunft
Unseren "natural Robusta" beziehen wir von Kleinbauern aus der Region
Masaka im Westen Ugandas in einer Höhe von 1.100-1.300m.
Es sind 16 Farmer, die sich dieses Jahr zu einer Gemeinschaft zusammen-geschlossen haben, um sich in der Erntezeit gegenseitig zu unterstützen
und auszutauschen. Neben den fair gezahlten Kaffeepreisen, bieten wir
den Farmern an, sich durch Schulungen und Seminare fortzubilden.
Profil
Der GERUGA Robusta hat einen ausgeprägten Eigengeschmack und überzeugt durch seine Vielfalt an würzigen Aromen. Er hat einen kaum wahrnehmbaren Säureanteil und beinhalten eine Note von getrockneten Kirschen.
Zubereitet als Espresso, ist er kräftig komplex und erfüllt mit Begeisterung den gewünschten Geschmack und die erwartete Wirkung, eines ugandischen "natural" Robusta.

HERKUNFT
Region Masaka, Westuganda
VARIETÄT
Nganda
BODEN
fruchtbar, mineralreich
ANBAUWEISE
biologisch, nach-haltig, handverlesen
PROFIL
würzig, mit einer Note von getrockneten Kirschen und einem kaum wahrnehmbaren Säureanteil
AUFBEREITUNG natural (sonnen-getrocknet)
ANBAUHÖHE
1.100-1.300m