RohkaffeE
Der Sitz von GERUGA ist in Kassel, wo auch der Kaffee gelagert wird. Aufgrund der zentralen Lage in Deutschland, können wir Kunden flexibel landesweit beliefern.
Wir möchten jedem die Transparenz unserer Handelskette nahelegen und schätzen daher den persönlichen Kontakt zu unseren Kunden.
Washed Arabica
Herkunft
Unseren "washed Arabica" beziehen wir von einer Frauenorganisation namens
CWCDA (Chebonet Women Coffee Development Association) aus Ostuganda
dem Gebiet Kapchorwa auf dem Mount Elgon. Es ist ein Zusammenschluss von
50 Farmerinnen, die ihren Kaffee in Handarbeit biologisch und nachhaltig
anbauen.
Die Arabica Varietät SL 14 wächst in Höhenlagen zwischen 1800 - 2000 m auf dem Mount Elgon und findet dort ideale Bedingungen: regelmäßige Niederschläge aufgrund der Nähe zum Äquator und fruchtbare, vulkanische Böden.
Der biologisch angebaute Kaffee wird ausschließlich in Handarbeit geerntet und gewaschen verarbeitet.
Profil
Unser Washed Arabica ist genau der richtige Kaffee für Espressofreunde, die einen vollmundigen und ausdrucksstarken Arabica suchen und für Liebhaber intensiver Kaffees. Er schmeckt vollmundig, schokoladig mit einer leicht fruchtigen Note.
Am besten geeignet für Siebträger-Maschinen und Herdkanne, aber auch für Vollautomaten und als Filterkaffee geeignet.

UGANDA WASHED ARABICA
Herkunft: Region Kapchorwa,
Ostuganda, Mount Elgon
Varietät: SL 14
Aufbereitung: gewaschen
Anbauhöhe: 1.800-2.000m
Boden: fruchtbar, mineralreich
durch vulkanischen Ursprung
Anbauweise: in Mischkulturen, biologisch, nachhaltig,
handverlesen
Profil: vollmundig, ausdrucks-
stark, schokoladig mit leichter
Fruchtnote


Natural Robusta
Herkunft
Unseren "natural Robusta" beziehen wir von Kleinbauern aus der Region
Masaka im Westen Ugandas in einer Höhe von 1.100-1.300m.
Es sind 16 Farmer, die sich dieses Jahr zu einer Gemeinschaft zusammen-geschlossen haben, um sich in der Erntezeit gegenseitig zu unterstützen
und auszutauschen. Neben den fair gezahlten Kaffeepreisen, bieten wir
den Farmern an, sich durch Schulungen und Seminare fortzubilden.
Profil
Der GERUGA Robusta hat einen ausgeprägten Eigengeschmack und überzeugt durch seine Vielfalt an würzigen Aromen. Er hat einen kaum wahrnehmbaren Säureanteil und beinhalten eine Note von getrockneten Kirschen.
Zubereitet als Espresso, ist er kräftig komplex und erfüllt mit Begeisterung den gewünschten Geschmack und die erwartete Wirkung, eines ugandischen "natural" Robusta.

UGANDA NATURAL ROBUSTA
Herkunft: Region Masaka,
Westuganda
Varietät: Nganda
Aufbereitung: natural (sonnen-getrocknet)
Anbauhöhe: 1.100-1.300m
Boden: fruchtbar, mineralreich
Anbauweise: biologisch, nach-haltig, handverlesen
Profil: würzig, mit einer Note von getrockneten Kirschen und einem kaum wahrnehmbaren
Säureanteil

