RohkaffeE

Der Sitz von GERUGA ist in Kassel, wo auch der Kaffee gelagert wird. Aufgrund der zentralen Lage in Deutschland, können wir Kunden flexibel landesweit beliefern.

Wir möchten jedem die Transparenz unserer Handelskette nahelegen und schätzen daher den persönlichen Kontakt zu unseren Kunden. 

Washed Arabica

Herkunft

Unseren "washed Arabica" beziehen wir von einer Frauenorganisation namens 

CWCDA (Chebonet Women Coffee Development Association) aus Ostuganda 

dem Gebiet Kapchorwa auf dem Mount Elgon. Es ist ein Zusammenschluss von 

50 Farmerinnen, die ihren Kaffee in Handarbeit biologisch und nachhaltig 

anbauen. 

Die Arabica Varietät SL 14 wächst in Höhenlagen zwischen 2000 - 2400 m auf dem Mount Elgon und findet dort ideale Bedingungen: regelmäßige Niederschläge aufgrund der Nähe zum Äquator und fruchtbare, vulkanische Böden.
Der biologisch angebaute Kaffee wird ausschließlich in Handarbeit geerntet und gewaschen  verarbeitet.

Profil

Unser Washed Arabica ist genau der richtige Kaffee für Espressofreunde, die einen vollmundigen und ausdrucksstarken Arabica suchen und für Liebhaber intensiver Kaffees. Er schmeckt vollmundig, schokoladig mit einer leicht fruchtigen Note.

 

Am besten geeignet für Siebträger-Maschinen und Herdkanne, aber auch für Vollautomaten und als Filterkaffee geeignet.

UGANDA WASHED ARABICA
Herkunft: Region Kapchorwa,
Ostuganda, Mount Elgon

Varietät: SL 14

Aufbereitung: gewaschen

Anbauhöhe: 2.000-2.400m

Boden: fruchtbar, mineralreich 
durch vulkanischen Ursprung

Anbauweise: in Mischkulturen, biologisch, nachhaltig, 
handverlesen

Profil: vollmundig, ausdrucks-
stark, schokoladig mit leichter 
Fruchtnote

Natural Robusta

Herkunft

Unseren "natural Robusta" beziehen wir von Kleinbauern aus der Region 

Masaka im Westen Ugandas in einer Höhe von 1.100-1.300m. 

Es sind 16 Farmer, die sich dieses Jahr zu einer Gemeinschaft zusammen-geschlossen haben, um sich in der Erntezeit gegenseitig zu unterstützen 

und auszutauschen. Neben den fair gezahlten Kaffeepreisen, bieten wir 

den Farmern an, sich durch Schulungen und Seminare fortzubilden.

Profil

Der GERUGA Robusta hat einen ausgeprägten Eigengeschmack und überzeugt durch seine Vielfalt an würzigen Aromen. Er hat einen kaum wahrnehmbaren Säureanteil und beinhalten eine Note von getrockneten Kirschen.

Zubereitet als Espresso, ist er kräftig komplex und erfüllt mit Begeisterung den gewünschten Geschmack und die erwartete Wirkung, eines ugandischen "natural" Robusta.

UGANDA  NATURAL ROBUSTA
Herkunft: Region Masaka, 
Westuganda

Varietät: Nganda

Aufbereitung: natural (sonnen-getrocknet)

Anbauhöhe: 1.100-1.300m

Boden: fruchtbar, mineralreich

Anbauweise: biologisch, nach-haltig, handverlesen

Profil: würzig, mit einer Note von getrockneten Kirschen und einem kaum wahrnehmbaren 
Säureanteil

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